[My Day]쉽고 재밌고 맛있는! 에어프라이로 고구마칩 만들기

2020. 4. 16. 21:15Soul Food

에어프라이고 홈런볼, 후렌치파이를 구워먹어봤었는데 맛있더라고요.

이번에는 고구마를 에어프라이기에 구워보았습니다. 

 

 

첫번째 시도

 

1. 고구마 껍질을 벗기고 

 

2. 얇게 썰어줍니다.

(저는 고구마스틱 + 고구마칩 으로 잘랐습니다. )

 

3. 30분 이상 물에 담궈 전분기를 빼줍니다.

 

4. 키친타월로 물기를 제거합니다.

 

5. 올리브유를 넣으라고하던데 없어서 저는 카놀라유를 넣었습니다. 올리브유를 넣고 섞어줍니다.

 

6. 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

7. 180도에 10분, 160도에 20분 구웠는데 너무 탔습니다! 하지만 바삭바삭하고 맛있었습니다.

 

 

두번째 시도

 

두번째 시도에서는 카놀라유 대신에 카놀라유+버터를 섞어서 비볐습니다!

좀더 두껍게 고구마를 잘랐더니 두께가있어서 전보다 타지 않았습니다!

얇고 바삭한 고구마 칩느낌은 아니었지만 고구마 맛탕같은 느낌으로 맛있었습니다.

 

 

세번째 시도

 

 

이것과 비슷한 채소써는도구를 이용여 고구마를 얇게 잘랐습니다.

그리고 160도 온도로 5분간격으로 뒤집어가면서 노릇노릇 해질때까지 구웠는데(정성을 다해서)

...

 

맛있는 고구마 칩이 완성되었고 맛은 최고였습니다! 

온 가족이 맛있게 먹었습니다 : )