[My Day]도산공원 오복수산! 난생처음 우니(성게알)를 맛보다 ->후기

2020. 5. 20. 23:17Soul Food

오복수산을 검색하면 세 개의 가게가 나오는데 헷갈리지 마세요!

"제가 방문한 오복수산은 B번 오복수산 도산입니다."

 

 

#오복수산 #오복수산도산 #도산공원우니

 

 

 


 

오복수산 도산점

 

(일식당)

 


 

 

" 따뜻하고 부드러운 밥 위에 신선한 해산물을 얹어

특제 간장소스와 생와사비를 곁들여 먹는 덮밥요리 전문점입니다. "

-오복수산-

 

 

서울 강남구 도산대로53길 14 2층 오복수산

(지번: 신사동 666-25 2층 오복수산)

02-545-9966

매일 11:30 - 21:30 (브레이크타임: 매일15:00 - 17:00) (라스트오더: 점심 14:45 / 저녁 20:45

주차, 발렛파킹, 포장, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

 

 


메 뉴 판

 

 

 

팩트체크

 

오복수산의 쌀

: 국내산 고시히카리 품종을 사용하여 부드러운 찰기와 단맛을 내어 최고의 식감을 선사합니다.

->  고시히카리 품종이 무엇인지는 모르겠지만 찰기와 은은한 단맛이 났음 (O)

 

오복수산의 특제간장

: 볶은 보리로 72시간 숙성한 간장은 밥과 해산물이 어울려졌을 때 한층 깊은 맛을 내어 줍니다.

->  맛있음  (O)

 

오복수산의 해산물

: 매일 새벽 직접 노량진 수산시장에서 신선한 해산물을 공수합니다.

->  싱싱함, 맛있음, 생각남 (O)

 

오복수산의 우니(성게알)

: 캘리포니아, 북해도산 우니를 수입업체에서 직접 공수하여 더욱더 신선한 우니를 제공합니다. (6-10월 국산 우니사용)

->  못 먹는 음식 중에 하나였던 우니(성게알)을 이곳에서 극복 (O)

 

 

 

카이센동이란 ?

 

따뜻하고 부드러운 밥 위에 신선한 해산물을 얹어 특제 간장소스와 생와사비를 곁들여 먹는 덮밥요리

 

#도산공원카이센동 #도산공원덮밥 #도산공원해산물

 

"그 리 고 -    이 곳의 메뉴"

 

저희는(2인, 남자1+여자1) 도로우니동과 카이센동을 시켰습니다.

 

 

음식을 기다리는 동안 이곳의 인테리어를 구경했습니다.

혼자 와서 먹기에도 민망하지 않은 바 자리 (혼자 오시는 분들도 있습니다)

 

그리고 저희가 앉은 창가 소파좌석

그리고 매장 안쪽 한쪽 벽에 놓인 옷걸이(센스-)

 

 

사람이 없는 시간대에 방문해서 한적해서 좋았습니다.

밝은 내추럴 우드가 주로 쓰여 전체적으로 따뜻한 느낌의 공간!

 

 

음식이 나왔습니다!

 

카이센동...

색이 너무 곱습니다.

얼른 입에 넣고 싶게 하는 비주얼!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

도로우니동은

 

참치뱃살성게알이 올라가 있습니다.

 

색감이 예쁜 도로우니동

 

 

#우니도전기

 

우니를 도전해볼 생각은 없었는데 남자친구가 한입을 권했습니다.

살짝 맛을 봤는데 해산물 특유의 바다향이 강하게 느껴져서 못 먹겠다 싶었죠.

 

그러다 김에 참치뱃살과 우니를 싸서 한입 먹었는데!

제가 상상한 맛이 아니었어요

당연히 비릴 줄 알았는데 너무 조화로운 거 있죠?

고소하고 부드럽고 너무 맛있었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

우니에대한 두려움, 공포를 극복하는 순간입니다.

 

(김이랑 와사비랑 참치랑 우니를 함께 싸서 드세요 : )

 

크~ 행복한 이 한 그릇, 포스팅하면서도 입맛을 다시게 되네요!

 


재방문의사 100%입니다

 

 

 

입구에 붙어져 있는 이곳의 메뉴들

 

 

 

 

 


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