[My Day@신림역]우삼겹 맛집으로 소문난 이 곳 '서울갈비':몇 가지 맛있게 먹는 팁!
2020. 3. 20. 14:58ㆍSoul Food
서울 갈비 신림점
신림 고깃집 우삼겹 맛집
서울 관악구 남부순환로 1645 (신림동 1410-17)
02-885-7610
매일 12:00 - 02:00
메뉴판
우삽겹 180g 12000원 (호주산) 쇠고기 삼겹살이란 말로써 모양은 삼겹살, 맛은 차돌박이, 독특한 소스와 함께 고소하고 상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다. 생삼겹살 180g 14000원(국내산)
2020년3월20일 기준 |
신림으로 친구들이 놀러 온다면 두 가지 선택을 줍니다.
신림 백순대 VS 신림 서울 갈비
자극적인 우삼겹을 맛볼 수 있는 서울 갈비!
두 명이서 방문하면 저희는 우삼겹 4-5인분 정도 먹습니다.
우선 3인분을 시키고 먹어보고 1-2인분을 추가로 먹습니다.
고기를 올려주고 양파와 마늘, 그리고 김치를 올립니다.
이곳을 좋아하는 이유 중에 하나인 이것
#서울 갈비 더 맛있게 먹는 비법 1
고기를 찍어먹는 소스에 파절임을 넣고 비빕니다.
그리고 고기랑 같이 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
그리고 저는 마늘을 구워 먹는 것을 굉장히 좋아합니다.
가마솥 불판이라 마늘이 떼구루루 떨어지는데요
#서울 갈비 더 맛있게 먹는 비법 2
양파 안에 마늘을 가둬서 구워 먹습니다!
#서울 갈비 더 맛있게 먹는 비법 3
고기를 구울 때 좀 더 촉촉하게 먹을 수 있는 방법으로
숟가락으로 소스를 떠서
고기에 뿌려주면서 고기를 구우면
더 촉촉하게 고기를 드실 수 있습니다!
#서울 갈비 더 맛있게 먹는 비법 4
밥이랑 같이 먹는다 : )
(냉면이 있으면 좋을텐데 냉면은 안팔아요. 그것이.. 좀 아쉬운 서울갈비!)
'Soul Food' 카테고리의 다른 글
[My Day@역삼역]회사근처 감성카페 '502 Coffee Roasters(커피로스터스)' 리뉴얼 GOOD! (0) | 2020.04.19 |
---|---|
[My Day]쉽고 재밌고 맛있는! 에어프라이로 고구마칩 만들기 (2) | 2020.04.16 |
[My Day]에어프라이기에 홈런볼도 구워보았습니다! 에어프라이기는 사랑~ (2) | 2020.03.16 |
[My Day]"후렌치파이 딸기" 에어프라이로 구워(?)먹으면 맛있다고해서 해봤습니다. (2) | 2020.03.12 |
[녹사평]"이태원 맥파이는 사랑...S2" 일인일피자하다 (0) | 2020.03.10 |